Personal Blog Raka Kori

Senin, 12 Februari 2018

Tempat Nongkrong Favorite di Kota Seribu Sungai


Banjarmasin, kota yang dikenal dengan sebutan kota seribu sungai ternyata juga banyak terdapat destinasi tempat-tempat yang bagus, cocok buat liburan ataupun tempat nongkrong bareng ala jaman now. Seiring perkembangan jaman, tempat nongkrong yang paling ramai dan murah meriah adalah nongkrong bareng di depan mini market. Selain bisa santai bersama teman di luar sambal menikmati angin malam, juga menghemat pengeluaran, apalagi kalau masih mahasiswa, lumayan kan uangnya buat keperluan lain.

Kali ini saya akan mengupas sedikit mengenai tempat nongkrong keren yang ada di Kalimantan Selatan, khususnya dekat dengan Banjarmasin.

1. Liwi’s Kitchen Pizzeria Bandarmasih

Salah satu cafe atau tempat nongkrong yang sejuk dan adem. Menu yang ada di Liwi’s Kitchen berbeda dengan café yang lain, disini mereka menyajikan menu yang biasa dijual di pasaran namun dengan gaya yang berbeda, terutama menu utamanya Pizza. Saya paling suka pizza yang ada di Liwi’s, pizza yang disajikan denga nada gosong-gosongnya dikit, mungkin dari pembakaran tungku bakar. Rasanya nikmat banget guys. Ditambah lagi sajian milkshake yang tidak biasa dari tempat lain, lebih berasa dan nikmat banget. Kenapa Liwi’s Pizza ini ada diurutan pertama? Karena tempat nongkrong yang satu ini bagi saya tempat nognkrong yang enak, adem dan tenang. Gak terlalu rebut layaknya banyak anak-anak cabe-cabean, cocok buat kalian yang mau kesini sambal diskusi atau kerja kelompok tugas sekolah dan kuliah.

2. Kantin Kebun

Terletak di jalan Adhiyaksa dekat dengan POM Bensin, cafe yang satu ini juga ramai dikunjungi anak-anak muda ataupun keluarga. Di sini kalian bisa memesan menu namun bisa menyajikannya sendiri dimana nantinya kalian akan disediakan alat untuk menyajikannya, lumayan serua kan sambal ngumpul-ngumpul keluarga seru0seru bareng.

3. Warunk Upnormal

Tempat nongkrong yang satu ini memang cukup popular di nusantara, wajar jika baru buka cabang langsung ramai dikunjungi. Tempat yang satu ini hampir setiap hari penuh, karena tempatnya yang cukup comfort untuk ngumpul bareng. Jika kalian ingin ke café ini, kalian bisa menuju ke kayutangi, patokannya tidak jauh dari kampus Universitas Lambung Mangkurat. Oh iya, kalau tidak mau kehabisan tempat duduku, saya sarankan booking tempat duluan deh biar kebagian. Hehehe

4. Kopi Nusantara

Berbeda dengan 3 tempat di atas, tempat nongkrong yang satu ini ramah kantong guys, harganya sangat terjangkau, namun rasanya juara untuk kalangan cafe kopi-kopi ternama. Saya sering kesini sih, meskipun tempatnya lumayan jauh dari kost-kostan, beralamat di Jl. A Yani KM 5. Nongkrong sambal minum kopi ala restoran ternama, disini lah tempatnya. Saya paling suka kopi Vietnam nya sih. Sedap abis !

5. STMJ Kayutangi

Nongkrong ala sehat, disini lah tempatnya. Sajian Susu Telor Madu Jahe yang hanget, cerita dan ngumpul bareng teman, kalian wajib nyoba sekali-kali nongkrong disini sambal menikmati menu-menu sehatnya. Tempat nongkrong paling ramai setiap kisaran jam 10 malam sampai tengah malam. Kalau mau menyempati pesan bubur kacang ijonya, usahakan dating lebih awal, karena menu yang tersedia terbatas untuk yang satu ini. Tinggal nyesuaikan suasana, kalo lagi dingin, ya STMJ, kalau lagi panas ya bubur kacang ijo es. Itulah menu yang sering saya pesan bersama teman-teman nongkrong.

Demikian tadi beberapa tempat nongkrong yang ada di Kalimantan Selatan khuhusnya untuk kota Banjarmasin. Mulai dari yang agak eksklusif hingga ramah kantong dan sehat pula. Jika kalian mau info lebih lanjut mengenai tempat nongkrong yang ada di kota lainnya, bisa saja langsung menuju situs MLD Spot.
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Label